大島紬 スプリングコート
桜の季節になりましたね。春色の軽やかな雰囲気が と~っても素敵な大島紬のスプリングコートでお花見に行きませんか・・・2つのコートどちらがお好みですか!?

華やかなフリルの襟元と裾のタックがポイント(^0^)!
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同じ反物でもコチラは、シャープなデザインで!!
春の日差しがぽかぽか暖かい日は、袖も着丈もカットして!今年流行のノーカラーのコートで決まり♪
キレイ色のストールと合わせたり、ちょっと大き目のネックレスと合わせても素敵ですね。
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どのコートにしようかなぁ・・・って、悩まなくても大丈夫です★f0001883_14252592.jpg
なんとこのコート!!
こーんな感じで、襟が!袖が!裾が!外せるんです!!

一枚で2度も3度も楽しめる優れものの新作スプリングコートは、今日から静岡 伊勢丹で初披露♪
お近くの皆様ぜひぜひ、遊びに来てくださいねm(_ _)m








【日本全国 味と工芸展】のご案内
場所:静岡 伊勢丹(8階 催事場)
期間:平成22年4月1日(木)~4月6日(火)
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by nisi2005 | 2010-04-01 16:03 | 商品 | Comments(3)
Commented by patapatamama2004 at 2010-04-01 17:26
またまた紬のにしさんのマジカルファッションですね☆~
楽しいね♪~
ケーキにコメントありがとう・・・ワタシのブログにも載せましたが、直ぐに活用できるようにここにも貼り付けておきますね。
文字数多くて送信できなかったので・・・続く
Commented by patapatamama2004 at 2010-04-01 17:28
※基のチーズケーキとその応用のヨーグルトケーキの事載せておきます。
材料
リッツクラッカー小箱を一箱・クリームチーズ200g~250g・卵三個・レモン果汁半個分(ポッカレモンを適量でもok)砂糖60g・薄力粉20g・生クリーム200cc(植物性のホイップクリームでもok)
作り方
1オーブンを250度に予熱しておきます。
2ビニール袋にリッツを入れて砕き、水を半カップほど入れてしっとりさせる。
3耐熱皿にぎっしりと2を敷き詰めます。
4クリームチーズをレンジで柔らかくして、練っておきます。そこに解きほぐした卵を少しずつ加えてなめらかになるように練り合わせます。
砂糖・薄力粉・レモン果汁加えて混ぜる。
生クリームも加え混ぜる。
5耐熱皿に流し250度で15分焼く。

Commented by patapatamama2004 at 2010-04-01 17:31
ヨーグルトを使った「なんちゃってチーズケーキ」の場合は上記材料のクリームチーズをプレーンヨーグルト500gを一晩笊にキッチンペーパーを敷いた中に入れ、下に乳清(ヨーグルトの中の水分)を受けるための容器を置いて出来た、カッテージチーズ的なヨーグルトで代用するだけです。
200g~250gくらいに成ると思います・・・この時の重さは余り気にしなくてもいいですが、水分が多すぎるとケーキに成った時食感が良くないかもしれません。
ところで、乳清はお肌に良いらしいので、コスメで活用してもよいかも・・・。
以上です・・・お試しください(^-^)
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