島ウリ(きゅうり)
f0001883_9322245.jpg

 ジャジャン!
 奄美大島の“島ウリ
 (上は、普通の内地 きゅうり ですよ。)
 
今日は、島の鰹(かつお)漁と言えばここ《大熊》の かつお節 を使って
島ウリ料理♪
f0001883_940317.jpg

 料理・・・と言っても

 島ウリをスライスして、かつお節をかけて、3杯酢をかけるだけです。

 梅雨時期の蒸し暑い日には、こちらとビールがいい感じです♪
 
 追伸:《大熊》のかつおの刺身もおいしいですよ。
     わたしは、鰹のたたきが好きです。
 
[PR]
by nisi2005 | 2006-05-22 23:30 | 奄美大島 | Comments(0)
<< お誕生日 カレーにはこれ!  >>