ジャジャン! 奄美大島の“島ウリ” (上は、普通の内地 きゅうり ですよ。) 今日は、島の鰹(かつお)漁と言えばここ《大熊》の かつお節 を使って 島ウリ料理♪ 料理・・・と言っても 島ウリをスライスして、かつお節をかけて、3杯酢をかけるだけです。 梅雨時期の蒸し暑い日には、こちらとビールがいい感じです♪ 追伸:《大熊》のかつおの刺身もおいしいですよ。 わたしは、鰹のたたきが好きです。
by nisi2005
| 2006-05-22 23:30
| 奄美大島
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||